Убираемся в своем доме

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Убираемся в своем доме


Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят… Эту прописную истину каждый из нас знает с детства, ведь ее не раз упоминали наши мамы и бабушки, стараясь приучить непоседливых чад к порядку. Уборка квартиры и дома тут необходимы.

Но вот эти чада выросли и теперь сами вынуждены следить за чистотой в доме, порой задумываясь над тем, что чисто все же там, где убирают, причем убирают тщательно и систематически. Ведь часто бывает так, что пятна и прочие «нарушители порядка» появляются будто сами по себе, и если их не вывести сразу, со временем придется подключать «тяжелую артиллерию» в обличии специальных пятновыводителей.

Уборка дома: советы и секреты

Уборка, как и все окружающие нас реалии, имеет свои секреты, благодаря знанию которых можно не только избавиться от беспорядка намного быстрее, чем обычно, но и получить от процесса настоящее удовольствие. Не верите? А вы почитайте советы, примените их на практике – и сами убедитесь в том, что в некоторых случаях наведение в доме порядка на самом деле может быть в радость.

Итак, совет первый – никогда не пытайтесь воевать с силой тяготения – победа все равно будет на ее стороне. Если предстоит уборка всего дома, состоящего из нескольких этажей, начинать лучше с самого верхнего этажа, постепенно спускаясь вниз к подвальному помещению.

Того же принципа желательно придерживаться и при уборке в комнате – начинать нужно с потолка и заканчивать полом. Поэтому вначале уберите паутину, протрите люстры и решетки вентиляции в случае их наличия, далее принимайтесь за удаление пыли с обоев и мебели, переходите к двери и только после этого мойте плинтуса и пол. Подобная схема работы позволит избежать оседания пыли на только что приведенных в порядок вещах.

Второй совет – вначале уборка сухая и только потом – влажная. Если убираетесь в комнате, вначале пропылесосьте, вытрите пыль и только после этого приступайте к использованию моющих средств для чистки зеркал, мытья окон и стен, а также для полировки мебели. Помните, что пол всегда и при любых обстоятельствах моется, точно так же, как и красится, в самую последнюю очередь.

Совет третий – прежде всего мягкое, а уже после него – жесткое. Жесткие абразивные средства и растворители использовать во время уборки следует только в том случае, если вы потерпели полное фиаско с их более щадящими мягкими аналогами.

Прежде чем приступать к чистке той или иной вещи, определите, из чего она сделана и какого требует ухода, иначе рискуете испортить то, что вам в хозяйстве еще ой как пригодится. К примеру, руководствуясь благими намерениями, можно запросто испортить новую плиту, всего лишь потерев появившееся на ней пятно чистящим порошком – на идеально ровной и гладкой эмали сразу же появятся царапины. Так что если вас не прельщает перспектива «любоваться» узорами вокруг камфорок, лучше выберите для чистки более нежные средства.

Совет четвертый – спешка нужна при ловле блох. Нет, ну то, что с уборкой хочется покончить как можно скорее – это понятно, но порой только время может стать вашим лучшим союзником в случаях, когда приходится бороться с устаревшими пятнами и грязью.

Например, чтобы побыстрее вычистить холодильник, плиту или любую другую поверхность, обработайте ее чистящим средством (не забыв вначале ознакомиться с инструкцией его применения) и идите заниматься другими делами – спустя время вам останется только убрать грязь влажной тряпкой.

И, наконец, последний, пятый совет: все под рукой! Приступая к уборке, подготовьте все, что может вам понадобиться в процессе работ: пластиковое ведро для воды, бумажные полотенца, мочалки, тряпки, мусорные пакеты, чистящие средства и прочие вещи, которые могут вам понадобиться. Только так вы сможете избежать неприятных сюрпризов и действительно превратить уборку в удовольствие.