Правила ухода за паркетом

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Правила ухода за паркетом

Хотим поделиться некоторыми советами, как правильно ухаживать за паркетным полом, как добиться того, чтобы он сохранялся в отличном состоянии в течение долгого времени. Уборка квартиры не ограничивается лишь мытьем полов, но все же.

Самый первый и важный момент заключается в оптимальном поддержании влаги в воздухе помещения. Уровень влаги должен быть при температуре воздуха 20-22 градусов в пределах 50-70%. В зимне-весенний период времени года либо в дождливую погоду, когда влажность повышена, не следует открывать окна помещения с паркетными полами. Осуществляя уборку паркетных полов необходимо следить за тем, чтобы не допускать излишнюю влагу тряпки, она должна быть тщательно отжата. Нанести серьёзный вред паркетному полу можно различными органическими растворителями, кислотами и бытовой химией, при влажной уборке их желательно не использовать. Кроме этого паркет необходимо защищать от царапин и ударов. К примеру, в местах установки мебели под мебельные ножки можно подкладывать войлочные прокладки или другие защитные материалы.



При проведении ремонтных работ в помещении с паркетом, не следует оставлять такой пол укрытым водонепроницаемой плёнкой более, чем на 5 суток. От этого паркет покоробит. Для поддержания хорошего состояния и внешнего вида паркета потребуется обновление лакового слоя каждые два-три года. В случае ситуации, когда расшатались фрагменты паркетной доски, можно это устранить собственными руками. Для этого при помощи сверла маленького диаметра между такими фрагментами половиц просверливают отверстия, а затем в них вбивают гвозди с максимальным утоплением шляпок (используют кернер). Если паркетные половицы издают скрип, то такой дефект можно исправить путём вбивания деревянных штифтов в промежутки между скрипящими паркетными половицами, которые лучше смазать обычным столярным клеем или ПВА. В местах, где были установлены штифты или вбиты гвозди, или есть трещины и выбоины, необходимо эти места тщательно зашпаклевать. Во избежание испачкать другие места паркета, подготавливается для этих целей трафарет, который укладывается предварительно на проблемные места и наносится смесь для шпаклёвки.

При правильном уходе за паркетом, который не требует высоких затрат и особых хлопот, а также соблюдая определённые правила такого ухода, всё это поможет сохранить паркетный пол в отличном состоянии, что, несомненно, будет радовать хозяев длительное время.
Боярышница принадлежит к бабочкам, летающим днем. Бабочка эта, безусловно, всем известна, она сред ней величины с белыми крыльями, на которых резко выделяются черные жилки. Бабочка летает в июне месяце, в это же время они спариваются и откладывают яички кучками на листья яблони, боярышника и т. д. 

Спустя 14 дней из яичек вылупляются гусеницы (черви) целыми выводками, ползут к концам ветвей, стягивают паутиной листья и выедают из них мякоть, оставляя одни жилки. Таким образом вредит не сама бабочка, а ее потомство во второй стадии своего развития, т. е. гусеницы. На зиму гусеницы из листьев данного дерева свивают общее гнездо, где и зимуют. Прозимовавшие гусеницы весною объедают листья, почки, цветы яблони. Незадолго до окукления гусеницы расходятся, окукливаются поодиночке, т. е. переходят в новую стадию своего развития, чтобы затем в июне месяце появиться бабочкой.

Для уничтожения боярышницы, осенью нужно срезать зимние гнезда с гусеницами и сжигать их, причем высоко висящие гнезда срезаются садовыми ножницами (секаторами), укрепленными одной своей ручкой на длинной палке, а за вторую привязывают крепкую бичевку для лучшего использования ножниц при стрижке сучьев. Во второй половине лета, при массовом появлении гусениц деревья нужно опрыскивать парижской зеленью.