Химчистка штор

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Химчистка штор

В настоящее время, на прилавках магазина и на рынке имеется огромный ассортимент штор, которые изготовлены из различных материалов. Каждый вид материала имеет свою особенность в чистке. Поэтому далее будут описаны операции, проводимые при химчистке штор своими руками. 

Самым первым этапом чистки штор является их мытье. Но следует заметить, что перед замачиванием штор, их необходимо очистить от пыли при помощи пылесоса или же просто выбить. При мытье нежелательно на ткань шторы, насыпать порошок, так как это может повлечь за собой нежелательные последствия. Лучше всего порошок растворить в воде и теперь можно приступать к мытью штор.

 Если шторы изготовлены из капрона, то при стирке запрещено пользоваться отбеливателями, так как от них могут появиться на ткани разводы. Шторы необязательно выжимать, после окончания работы.

 Для выполнения чистки штор, при помощи химических препаратов, вам понадобится приспособление, так называемое экстрактор. Экстрактор - это моющий пылесос, которым можно произвести химчистку любых тканей или предметов. Перед его использованием, на очищающийся материал или предмет, необходимо нанести противогрязевую жидкость, а затем, моющим пылесосом очищается обработанный объект.
 Если же чистка штор, будет производиться при помощи стиральной машины. Но также не стоит забывать то, что перед началом стирки необходимо внимательно прочесть ярлык, находящиеся на шве шторы. На нем будет указана температура стирки и какие операции с данным типом материала изделия производить запрещено. И после этого можно приступать к стирке.

 Если перед вами стоит задача очистить нитяные шторы вручную или при использовании машинки, то вам не стоит расстраиваться. Для начала следует связать нитями драпировку, дабы исключить запутывание нитей. После этого можно приступать к ручной стирке. Для стирки в стиральной машине, шторы необходимо поместить в мешочек и можно со спокойной душой их загружать в машину. Стирать драпировку рекомендуется не выше тридцати пяти градусов, но вам нужно будет отказаться от отжима.
 В случае, когда у вас шторы изготовлены изо льна, тогда очистку осуществлять только при помощи стиральной машины. Но и в этом моменте есть свои особенности, так как ткани которые окрашены необходимо стирать при температуре около шестидесяти градусов, а натурального цвета только при сорока градусов.

 Чему он улыбается? Хмурый и несчастный, удивленно смотрит на слепого и ничего не может понять. Слепой приостановился и улыбнулся еще шире. Оказывается, пес его поднял заднюю лапу возле фонарного столба, чтобы оставить на подходящем для этого месте очередной собачий автограф. И слепой знает о том по особенным звукам, по ослабшему в его руке поводку, по трогательной паузе, на которую - ради собачки! - вдруг оказался способным весь ему невидимый, но чуткий мир. Так вот чему улыбается слепой, вот почему у него такое счастливое, вопреки черным очкам, лицо! Он счастлив тем, что у него такой пес! Пес как пес, по всем статьям настоящий кобель, но, кроме того, - его верный друг и внимательный поводырь! 
И тот глазастый свидетель, что минуту назад был несчастлив, угрюм и раздавлен жизнью, - при виде улыбки слепого, мельком взглянув на его деловитого пса, отринул все несчастья свои, точно дурные наваждения, и сам широко улыбнулся. И у него не оставалось теперь сомнений в том, как ему жить. И не то важно, что у него вдруг возник блестящий план. Гораздо весомее было другое. Он хотел теперь жить независимо от того, чего у него нет, а в соответствии с тем, что у него есть. Так что же произошло с человеком?