Как удалить старые обои перед уборкой?

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как удалить старые обои перед уборкой?


Перед тем как сменить обои в комнате, предпочтительно убрать старые. Можно конечно просто закрасить водоэмульсионной краской, если они абсолютно целые. Однако такое решение в будущем сделает затруднительным процесс удаления. Каким образом будут убраны старые обои, зависит от материала, из которого они изготовлены. Виды обоев и их удаление:

 1)Самые обычные - бумажные обои. Чтобы облегчить снятие обоев, стены обильно смачивают теплым водным, мыльным раствором. Можно использовать простое жидкое мыло. Наносят мыльный раствор опрыскивателем либо губкой. Повторяют процедуру раза два, или три. Дают напитаться водой. Намокшие обои снимают широким шпателем. Очищают сначала места соединения. 

Если какая-либо часть обоев убирается плохо, эту часть обоев смачивают еще раз. Дают намокнуть в течение нескольких минут, и только после продолжают работу. Места возле розеток, а также выключателей, очищают сухим способом. Перед этим желательно их обесточить для безопасности. Уборка после ремонта - весьма трудоемкий процесс.

 2)Задача посложнее - обои моющиеся. На их поверхности водостойкая пленка. Чтобы их убрать водным раствором, надо нарушить их целостность, чтобы вода попала на клей. Для этого по поверхности обоев проходят жесткой щеткой из металлической проволоки. Затем смачивают водным раствором с добавлением специального средства для удаления обоев. Процедуру проводят несколько раз. Можно использовать специальный аппарат для отпаривания. Отпаривают до полного проникновения насквозь и размягчения. После того как бумага станет мягкой ее снимают широким скребком. После очистки от старых обоев стены промываются от остатков клея.

 3)Два слоя - обои виниловые. Сверху виниловый слой, снизу соединенная с ним воедино бумажная часть. 

Для начала слои разделяют с углов и равномерно тянут от стены. Бумажную часть можно счистить точно таким же способом, что и бумажные обои, либо аккуратно зачистив, оставить как основу для новых обоев. Для шлифовки бумажной поверхности используют среднезернистую шкурку, зачищают аккуратно, не нажимая сильно, чтобы не повредить. На бумажную основу новые обои лягут более основательно и ровно.

 При уборке старых обоев стоит обратить внимание на состояние штукатурки. Если помещение было сырое, то может быть образование плесени на поверхности. Перед тем как клеить обои поверхность надо избавить от этого опасного и нежелательного грибка. Проявляется она обычно на поверхности в виде черных крапинок. В первую очередь надо устранить источник сырости. Стену с плесенью отмывают с помощью бытового отбеливателя.. Если плесень есть на старых обоях, их нужно собрать, вынести на улицу и сжечь в этот же день. 

Плесень тщательно соскабливают и промывают еще раз. Дают просохнуть в течение трех дней. После этого наносится стабилизирующая грунтовка, разведенная уайт-спиритом, затем слой грунта с фунгицидом. Только после такой обработки можно приступать к наклеиванию обоев. Если плесень поразила потолок, то перед наклейкой обоев его стоит тоже обработать, промыть водой с бытовым отбеливателем, дать просохнуть, и покрасить водоэмульсионной краской с добавлением фунгицида.

Для удобства сообщения с этими предприятиями предусматривается специальная новая транспортная сеть. Такая политика ограниченного рассредоточения становится более решительной в предварительной схеме 1961 года, в которой авторы полагают, что отдельные городские секции должны иметь свои центры. Подобные второстепенные центры, не претендуя на сравнение с центром столицы, призваны объединить различные виды деятельности, большие магазины,