Как убрать наледь на стекле?

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как убрать наледь на стекле?

Эксплуатация автомобиля в зимнее время приносит много хлопот водителю. Одной из таких является замерзание стекол. Когда они покрываются коркой льда, видимость ограничена, и начинать движение на автомобиле опасно. Поэтому стекла нужно поддерживать в чистом виде. Существует несколько советов, которые помогут избавиться от наледи на стекле автомобиля. То же самое и с мытьем окон в квартире в зимний период.

 Если с утра вы обнаружили что на стекле наледь, то приготовьтесь к тому, что вам придется опоздать на работу как минимум на полчаса. В средне именно столько времени потребуется для того чтобы удалить лед со стекла.

 Чтобы очистить стекла ото льда вы можете заранее приобрести размораживающее средство. С его помощью вы быстро справитесь с данной проблемой. Продаются такие средства в виде баллончиков или флаконов с жидкостью. В их состав входит спирт, который легко растопит лед. После нанесения данного средства получившейся ледяная каша убирается при помощи сухой тряпки. Но при этом следует помнить, что садиться за руль нужно, только если стекла полностью чистые.

 Применение резинового скребка поможет удалить лед со стекла. Данный способ является очень эффективным, но при неправильных действиях, можно поцарапать стекло.

 Не менее эффективным при борьбе с наледью на стеклах является соль. Для этого на тряпку нужно положить поваренную соль и протереть ею стекло. Соль быстро разъедает лед, и через время его можно убрать. Но следует знать, что для этой процедуры понадобится больше времени.

 Чтобы стекла не замерзли, множество водителей оставляют стекла немного открытыми. Это нужно делать примерно за 10 минут до того как ставить автомобиль на парковку. После того как выключите мотор откройте двери на несколько минут. При этом влага имеющейся в салоне выйдет. И с утра вы не столкнетесь с проблемой замерзания стекол.
 Некоторые водители для того чтобы удалить лед со стекла используют стеклоочистители. Но это делать запрещено, ведь щетки дворников изготовлены из резины, и при контакте со льдом они сотрутся и перестанут эффективно выполнять свою работу.

 Соблюдая вышеперечисленные способы, вы сможете без проблем очистить стекла квартиры от наледи, тем самым обеспечив нормальный обзор.

Осенью стоит очищать территорию от листьев и скоплений разносортного мусора. Не стоит оставлять детские игрушки возле порога. Время от времени необходимо проверять работоспособность дверей. Это включает смазывание шарниров и обеспечение правильной работы двери.

С ее появлением мое личное убежище, как я называла кухню, захламилось до неузнаваемости. Готовить невестка любит и всегда это делает с удовольствием, но о том, чтобы убрать за собой, никогда даже не думает. 

Грязная сковорода, кастрюли, тарелки — все это встречает меня после работы, причем даже не сложенное в раковину, а оставленное грудой на всех плоскостях. Я привыкла, чтобы разделочный стол всегда был освобожден, так ведь удобнее готовить. Здесь у меня стоят только сахарница с солонкой и подставка с ножами, но она взяла привычку загромождать его всем подряд. 

Даже если вымоет кастрюлю, бросит ее прямо на столе, то же самое с блендером, разделочной доской. Ну, неужели тяжело поставить все на место? Знает же, что кастрюли у меня хранятся в нижнем шкафу, блендер в верхнем, а доска висит на крючке!

Каждый день я демонстративно убираю за ней, но она продолжает все раскидывать. Даже элементарно печенье не может переложить в вазочку, купит и бросит на столе прямо в пакете, а потом из него ест. Как-то начала она готовить, а на разделочном столе такой бардак, что даже лук порезать негде. 

Вот и мытье окон в зимний период тоже хлопотное, но весьма полезное дело.