Как отмыть старую побелку с потолка?

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как отмыть старую побелку с потолка?

На сегодняшний день имеются различные виды отделки потолка. Но сравнительно недавно существовал лишь один способ его отделки – его побелка, и в большинстве квартир сохраняется именно такой вид потолка. Сложности же возникают при проведении ремонта, когда возникает желание оклеить его плиткой или другим материалом, и необходимо ее удалить. Тут вам и пригодится уборка квартиры.

 Удаление побелки сухим способом.

 Современные материалы, применяемые при отделке, как правило, требуют абсолютно чистой и сухой поверхности. К примеру, современная потолочная плитка не будет держаться на поверхности обработанной побелкой. По этой причине необходимо ее удаление.

 Как и при выполнении всякой другой подобной работы, нужно знать, как ее правильно выполнить, чтобы повысить эффективность. Сухое удаление – наиболее простой вариант, при котором задействован только скребок. Но в данном случае образуется много пыли и мусора, что требует проведения генеральной уборки после завершения работ.

 Удаление влажным способом.

 Этот способ немного сложнее, так как в данном случае необходима подготовка, но и мусора, грязи будет гораздо меньше. Естественно, что экономится время на уборке, да и сам процесс проходит быстрее.

 Данный вариант удаления старой побелки можно провести несколькими способами:

 - С помощью клея. Весь процесс снятия старой побелки с помощью клеевого состава потребует некоторого времени и старых газет. Состав наносится на газету, которая, в свою очередь наклеивается на потолок. После высыхания клея газета удаляется с потолка, а вместе с ней и побелка. Этот способ подходит для потолков с тонким слоем этого материала.

 - Мыльным раствором. В этом случае нужно в 10 литров воды засыпать 5 ложек соды и 2 ложки жидкого или натертого мыла. После тщательного перемешивания его можно наносить на потолок с помощью пульверизатора, а после впитывания раствора побелка легко удаляется шпателем.

 - Водой. Данный способ самый дешевый и доступный, не требующий каких-либо ингредиентов. 

Но и эффективность его в разы ниже, чем у вышеперечисленных вариантов.

 Организация рабочего процесса потребует защиты органов дыхания (необходима маска либо респиратор). Кроме того, необходимы инструменты – шпатели, скребки, ведра, стремянка и пленка, в качестве защиты мебели от мусора и пыли. Также могут пригодиться валики, тряпки – для нанесения составов на потолок, и прочие вспомогательные инструменты.

Пребывая в полной уверенности, что именно так и будет, я с легким сердцем благословила молодых.

 Для каждой женщины святое место в доме — это кухня. Для меня эта комната не просто место для готовки, я люблю здесь поболтать с подругой по телефону или заварить чай и включить любимый сериал. Мне даже нравится просто сидеть за столом вечером и любоваться панорамой города: с нашего этажа открывается очень красивый вид. На кухне у меня уютно — красивая скатерть, ваза с цветами, картина над столом. Естественно, я стараюсь поддерживать порядок, каждая вещь здесь знает свое место.

И генеральный план ассоциации финских городов, так же как и проекты Ван Хертцена, настаивает на рассредоточении, но непохоже, чтобы для реализации этого принципа были предприняты какие-либо конкретные меры. 

После того, как двери блестят от чистоты, необходимо подумать о поддержки этой красоты в надлежащем состоянии. Для этого необходимо следить не только за состоянием самой двери, но и за областью, ведущую к ней. Уборку входной двери необходимо проводить раз в сезон, особенно это касается осеннего периода. Таким образом, видно, что если политика рассредоточения официально поддерживается в скандинавских столицах, то реализуется этот принцип до сих пор более чем скромно.