Как быстро отмыть кухню?

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как быстро отмыть кухню?

Уборка – не самый приятный момент в жизни. Тем более, уборка на кухне. Но, чистая кухня – залог здоровья, так что отмывать пятна от соусов, жира кофе и чая, придется. А любое дело должно приносить не только хороший результат, но и удовольствие.

 По свежим следам отмывается все гораздо лучше, но не всегда есть время этим заниматься. А если пятна застарели, то без усилий не обойтись.
 Всем известно, что средством для мытья посуды можно отмыть самые разные загрязнения. Просто, натерев грязные поверхности средством, нужно оставить на несколько минут. После этого, протереть чистыми, влажными салфетками, несколько раз намыленные поверхности.

 Существует много известных моющих средств, предназначенных для удаления тех или иных налетов. На флаконах, как правило, пишут, для чего оно предназначено. Нужно тщательно подбирать эти средства, потому что, если оно предназначено для известковых отложений, им ни в коем случае, нельзя мыть поверхности кухонных шкафов, а средство от жира, вряд ли отмоет ржавые налеты.

 Важно помнить, какими бы средствами не производилась уборка, делать это необходимо в перчатках.

 Средства

 Волшебных средств, губок, салфеток в помощь хозяйкам выпускается много. Некоторые вызывают аллергические реакции у людей, страдающих различными заболеваниями. Может появиться раздражение на коже в виде дерматитов, экземы и других проблем.

 В таких случаях, нужно задуматься о таких средствах, которые и на здоровье не отразятся, и кухню отмоют до идеального состояния.
 Нужно налить горячую воду в большой широкий таз, насыпать туда горчичный порошок, и сложить в него посуду. При помощи этого способа можно отмыть любой жир и застарелые пятна с посуды.

 Если есть возможность купить пароочиститель, то отмыть кухню не представит никакого труда. Но, опять же, не каждая хозяйка является счастливой обладательницей современной техники.
 Значит, нужно пользоваться народной мудростью и богатым опытом.

 О народных средствах

 Если тщательно протирать все поверхности хотя бы один раз в два дня, то можно обойтись хозяйственным мылом и пищевой содой. Вовремя не помытая кухня, потребует вмешательства более серьезных и агрессивных средств.

 1. Сделать раствор из лимонной кислоты (одна столовая ложка), и пары капель моющего средства для посуды, растворив все это в литре теплой воды. Мягкой губкой, смоченной в растворе, протереть все поверхности. Через полчаса протереть влажной тряпкой.

 2. Если жир и пятна не слишком застарели, они хорошо отчистятся кашицей из соды, лимонной кислоты и нескольких капель воды. Этой смесью необходимо намазать все загрязненные места. Произойдет реакция, и когда она закончится, все тщательно протереть влажной чистой губкой.

 3. Совсем свежие жировые пятна, легко отмываются водкой или смесью из водки и уксуса в равных количествах. Просто, протереть поверхности сначала этим составом, а через полчаса, смыть чистой водой.

 4. Свежие жирные разводы, можно протереть кусочком лимона. А через пятнадцать минут, промыть поверхность чистой водой.
 5. Кухонные поверхности хорошо отмываются уксусом, разбавленным в воде. Если капли жира старые засохшие, то уксус разбавлять не нужно. Протирать поверхности несколько раз.

 6. В глину добавить уксус, до консистенции сметаны, нанести на поверхности, через полчаса смыть и протереть насухо.

 7. Поверхности из натурального дерева очень хорошо очищаются смесью соды и растительного масла 1:2. Наносить нужно губкой или щеткой, затем протереть тряпкой. Грязный жировой налет отчистится, а растительное масло покроет дерево пленкой, которая защитит от новых загрязнений.