Дешевая уборка квартиры

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Дешевая уборка квартиры


Новоиспеченный домовладелец радуется своей выгодной покупке: он стал счастливым обладателем красивого, теплого, уютного дома по самой низкой цене. Восхищается хозяин, завидуют соседи! Бюджетная уборка квартир - наша цель в данном случае. Мы бережем ваши деньги.
 
Эта статья написана с единственной целью показать вам, что скрывается за низкой стоимостью уборки квартир,домов, нежилых помещений и, возможно, оградить вас от лишних и довольно высоких финансовых потерь. Выводы и оценки оставляем за читателем.
 
1. Сборка на гвозди.
 
По умолчанию в базовую комплектацию включена сборка на железные нагеля. Проще говоря строительные гвозди. Особые умельцы используют обрезки арматуры или электроды. К последствиям такой сборки на гвозди можно отнести появление щелей между венцами. Это связано с тем, что при усушке и усадке брус уменьшается в размерах, а гвоздь нет.

В результате шляпка последнего упирается в вышележащий ряд бруса и образуется щель. Даже засверливание и утапливание шляпок гвоздей не решает полностью этих проблем.
 
Стоит напомнить, что железо начинает ржаветь при попадании влаги. Влажность бруса гвоздям на пользу не идет. Кроме того, по мере усушки на брусе появляются трещины, в которые легко проникают капли дождя. И не следует забывать, что из-за разности температур (внутри дома тепло, а снаружи холодно) возможна внутренняя конденсация влаги в толще стены. В итоге место контакта железо-дерево начинает загнивать. Снаружи этих пагубных для древесины процессов не видно. Еще один момент: по причине существования внутренних напряжений в дереве возможна деформация железных нагелей, что приводит к гулянию стен. Ровная стена со временем идет волной. Только сборка на деревянные нагеля обеспечит мягкую усадку дома из бруса без появления вышеупомянутых проблем.
 
2. Угловое соединение встык
 
Изучая различные базовые комплектации недорогих домов и бань из профилированного бруса от мастеров из Пестово не находишь информации об угловой сборке конструкций.

Несведущему человеку тяжело обратить на это внимание, а стоило бы.
 
Самым распространенным среди умельцев из Пестово является соединение бруса в углах стык в стык, в так называемый чеченский угол, без необходимой врезки одного бруса в другой.
 
 
 
Такая стыковка считается самой простой и непрочной. Неидеальный срез торца бруса, возможные движения стыков и естественная усушка древесины в соединении гарантируют продувание и большие теплопотери в углах. Даже при дополнительном утеплении мест стыковки углы остаются холодными.
 
Открываем ГОСТ 30974-2002 Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий и рассмотрим виды соединений бруса без остатка.
 
 
 
Находим похожий вариант стыковки соединения бруса на шпонках, обязывающий использовать клинья из твердых пород. Но мастера из Пестово данной технологии не придерживаются. И это понятно, ведь процесс сборки дома в шип (в теплый угол) или на шпонки трудозатратен и занимает больше времени, а очередь из жаждущих дешевых домов заказчиков заставляет торопиться.
 
3. Материал ненадлежащего качества
 
Этот пункт не является основным, но все же уделим особое внимание на некоторые моменты. Кое-кто из пестовских строителей для удешевления своих домов использует в отделочных работах вагонку и шпунтованную доску пола естественной влажности. В результате после усушки древесины образуются щели, вагонку необходимо заново переколачивать, доску пола дополнительно стягивать (особенно проблематично, если прямо на пол установили утепленную перегородку).

Некоторые используют, но умалчивают, не оцинкованные, а строительные гвозди для внешней отделки. В результате шляпки гвоздей со временем ржавеют, и начинает плакать фасад дома рыжими слезами. Есть еще множество приемов снижения цены за счет ухудшения качества, которые не видны простому обывателю. Не будем на них останавливаться, посвятим этому отдельную статью.
 
Строительство дома согласно вышеописанной технологии занимает в 2-3 раза меньше времени. После сборки дома на гвозди с угловым соединением встык дом получается красивым и с виду надежным. Но это только первое впечатление. Через год начнут всплывать первые косяки, а гарантийные обязательства уже не действуют по причине истечения срока. И где теперь искать нерадивую бригаду или фирму?
 
Подкованный читатель, взяв калькулятор и приплюсовав к базовой цене стоимость дополнительных работ, будет удивлен новым цифрам.
 
Дом из профилированного бруса сечением 100х150 мм без отделки (под усадку) + опорно-столбчатый фундамент (единственный плюс которого самая низкая цена)
 
 
Возможно читатель скажет: Это все лишнее, меня устроит и простая комплектация или На гвоздях ни сколько не хуже, чем на деревянных нагелях. И не важно, какой вы сделаете выбор, прочитав эту статью. Важно лишь то, в каком доме будете жить вы и ваши родственники.