Чистка аквариума

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Чистка аквариума

Просторный аквариум для декоративных рыбок – одно из украшений домашнего интерьера. Но необходимо поддерживать прозрачность воды и чистить стеклянные стенки, чтобы сохранить подобный внешний вид. И делать это нужно не один - единственный раз, а постоянно. И это тоже часть уборки.

 Как правильно почистить?

 В течение того времени, пока у вас находится аквариум, приходится находить способы очищения самостоятельно. Хозяева, у которых много лет содержаться рыбки уже имеют опыт в чистке их жилища. Но когда вы впервые становитесь обладателем этих питомцев, важно узнать, как часто следует мыть аквариум и каким образом это делается.
 После покупки и наливания в аквариум воды, первая чистка пройдёт не раньше, чем через пару месяцев, раньше этого срока возиться с ним не имеет смысла. С течением времени вода станет испаряться, а на стенках будет оставаться зелёный налёт, поэтому контролируйте качество воды и поддерживайте её уровень на одной отметке, постоянно доливая. Не забудьте о приемлемой температуре и освещении в аквариуме, чтобы его жители ощущали комфорт, а водоросли прижились.

 Материалов, которые можно использовать для чистки аквариума, не так много. Например, оргстекло запрещается протирать жёсткими губками и убирать налёт с поверхности лезвием. Но для обычных стеклянных стенок всё перечисленное вполне подойдёт. Также можно воспользоваться поролоновой губкой или специальной щёткой – её не составит труда найти в зоомагазине.

 Живые водоросли, если они есть, нужно избавить от листьев не первой свежести, полностью порченые – выбросить. Здоровые растения достаточно протереть от песка.

 Дно аквариума забирает на себя всю осевшую грязь, поэтому его тоже почистите. Удобно это делать резиновым шлангом, который, создавая вакуум, будет действовать по принципу пылесоса. Воздушный фильтр засоряется не меньше. Для него подойдёт щётка, но прежде, чем начинать чистку, вытащите его из корпуса. Далее промойте под водой и установите на место.

 Перед заливанием новой воды, дайте ей настояться около часа, чтобы она достигла комнатной температуры. На время всей процедуры, включая чистку, замену фильтра, обновление воды – поместите рыбок в большую стеклянную банку.

 Большого количества водорослей и рыбок стоит избегать, так как каждому аквариумному обитателю нужно пространство, кислород и освещённость, а в такой «толпе» всем будет тесно и не уютно. Ограничьтесь пятью рыбками, в зависимости от их размера. Декоративный сом разнообразит привычный вид аквариума. Он питается остатками водорослей, скапливающихся на стекле, тем самым помогает хозяевам наводить чистоту.

Вот несколько примеров: Страховка на дом приблизительно 100-200 евро в год за здание и домашнее имущество (в зависимости от вида дома). За имущество свыше 30, 000 евро страховка от наводнений, пожаров и краж стоит около 125 евро в год в одном из страховых обществ с хорошей репутацией например в клининговой компании. Что касается обогрева: в больших городах имеются системы центрального отопления: месячная сумма за апартаменты с 2- мя спальнями составляет около 100 евро. В маленьких городах и поселках люди обогреваются углем и дровами- этот способ обогрева один из наиболее предпочитаемых для домов. На электричество, которое используете для приготовления пищи, освещения помещений или подогрева воды потребуются приблизительно около 30 евро в месяц. Региональные и государственные налоги за владение недвижимостью варьируют в зависимости от местоположения, но для столицы (самые дорогие зоны) эти налоги могут достичь до 150 евро в месяц за трехкомнатный апартамент.